miércoles, 19 de noviembre de 2008

Argentina ganó en el debut de Maradona

Hasta los locales se emocionaron y alentaron al nuevo DT de la selección nacional

El seleccionado argentino de fútbol arrancó con el pie derecho la era Maradona al derrotar esta noche aquí a Escocia por 1 a 0 en el marco de un discreto partido que se disputóo en el estadio Hampden Park antes unas 40 mil personas.
El volante del Atlético Madrid Maximiliano Rodríguez anotó el único gol del encuentro a los 7 minutos del primer tiempo tras una buena combinación colectiva de la que participaron Carlos Tevez y Jonás Gutierrez.
Argentina tuvo el monopolio de la pelota durante los primeros 25 minutos de partido tras lo cual Escocia empezó a sacar provecho de algunos errores albicelestes para llegar con chances al arco defendido por Carrizo.
En el balance final de esa primera parte Argentina estuvo un escalón por encima del local y terminó justificando la mínima ventaja en el marcador.
El aporte de Gago, el despliegue de Jonás Gutiérrez y un criterioso trabajo realizado por el capitán Javier Mascherano le permitieron dejar una mejor imagen. Sin embargo, en los segundos 45 minutos Escocia salió a buscar el empate con decisión y logró empujar a la Argentina sobre su área, aunque sin mucha claridad. En este lapso el equipo de Maradona dio muestras de cansancio lo que desdibujo aun más el espectáculo que no pasó de discreto.
El próximo examen de Argentina será el 11 de febrero cuando enfrente a Francia en Marsella.
Estas son las formaciones de los equipos y demás detalles del partido: Escocia 0 - Argentina 1.

Estadio: Hampden Park de Glasgow.
Escocia: Allan McGregor; Alan Hutton, Stephen McManus, Gary Caldwell, Broadfoot; Paul Hartley, Scott Brown, Barry Ferguson, Chris Commons, Chris Iwelmo; James McFadden. DT: George Burley.
Argentina: Juan Pablo Carrizo; Javier Zanetti, Martín Demichelis, Gabriel Heinze, Emiliano Papa; Maximiliano Rodríguez, Javier Mascherano, Fernando Gago, Jonás Gutiérrez; Carlos Tevez y Ezequiel Lavezzi. DT: Diego Maradona.
Gol: 7' Maxi Rodríguez (A). Relevos: 46 L.Miller por Iwuelmo (E); 59 Maloney y Robertson x Hartley y Caldwell (E); 66' D.Clarkson x McFadden (E); 70' L .González x J .Gutiérrez (A); 75' C. Berra x Mc Manus (E); 75' G .Denis x Lavezzi (A); 82' G.Alexander x Brown (E); 85' D. Díaz x Papa (A); 90' J .Sosa x M. Rodríguez (A).-Publicado 19 Nov 08-