domingo, 1 de julio de 2007

Gran Contundencia y poco fútbol

Argentina derrotó a Estados Unidos en el debut en la Copa América por 4 a 1, el conjunto de Basile tuvo un primer tiempo chato relacionado con el complemento, donde el equipo Argentino tuvo mayor profundidad y supo obtener los goles para culminar goleando a Estados Unidos.

A pesar del resultado obtenido al combinado de Alfio Basile le costó conseguir la victoria. La escasa movilidad de sus hombres en ofensiva y el gran trabajo defensivo de los norteamericanos complicó la tarea a nuestra selección.
Con un Riquelme bien controlado, Messi lejos del área y Verón abusando de los pelotazos en la búsqueda de Crespo, el elenco albiceleste no tuvo la contundencia necesaria en el arco de Keller que pasó un primer tiempo tranquilo a pesar del gol de Crespo.
Los norteamericanos en su primera aproximación, se pusieron sorpresivamente en ventaja. Johnson ingresó al área grande y fue derribado por Gabriel Milito antes del cruce de Ayala. El mismo atacante transformó la pena máxima en gol.
La reacción de Argentina no tardó, Riquelme mediante una pelota parada la metió entre los defensores de EE.UU., tras perder las marcas Keller, alcanzó a taparle el remate de Heinze y tras el rebote Crespo marcó la igualdad.
Luego de lograr la igualdad los albicelestes buscaron atacar sin la profundidad necesaria ante un rival que apostó al contragolpe como arma aprovechando la velocidad de Johnson. Un remate de Verón que dio en el horizontal y un cabezazo de Crespo que el golero sacó casi en la línea, fueron las jugadas más peligrosas.
En el complemento con el ingreso de Pablo Aimar por Cambiaso, la media cancha tuvo la movilidad necesaria que con el ingreso del Payaso por la banda izquierda obligó a cambiar de esquema al conjunto norteamericano, ya que no fue el mismo perdiendo la seguridad que había mostrado en el primer tiempo.
Aimar en gran jugada, fue a buscar el centro de Heinze desde la izquierda para marcar de cabeza, Carlos Tevez recién ingresado en pelota en profundidad quedó mano a mano con el arquero para estampar el 4-1.
Con una gran efectividad y algunos chispazos fueron demasiados para logar el primer triunfo en la copa América ante un equipo norteamericano que atinó a defenderse.