miércoles, 11 de julio de 2007

Santa Fe es el Campeón Argentino

Publicada 08 Jul 07 – En la definición del 73º Campeonato Argentino de básquetbol, el local, Santa Fe se quedó con el título al derrotar en la final a campeón saliente, Capital Federal, por 85 a 79, reeditando la definición tras 27 años.
El choque se tornó muy parejo, donde Santa Fe fue quien mantuvo la mayor parte del tiempo el liderazgo del juego, aunque Capital Federal no le perdió pisada y hasta llegó a disfrutar de varias ocasiones cuando se encontraba con el liderazgo del marcador a su favor a raíz de los errores ofensivos de los santafesinos.En el segundo tiempo el local demostró una mentalidad ganadora que fue la que definitivamente le posibilitó quedarse con su título argentino número 13, sobre todo desde la mano del alero Federico Van Lacke, goleador del juego con 19 unidades, quien con un tiro de tres puntos a falta de poco menos de un minuto y medio, y una gran efectividad desde la vía de sentencia, hizo imposible que la ilusión de los Capitalinos se hiciera realidad.