lunes, 13 de agosto de 2007

Talleres Credimas estiro la serie

Publicado 11 Ago 07: Talleres Credimas dio la sorpresa anoche al vencer Independiente por 65-56, quedando igualada la serie tras la disputa del cuarto juego de la final del Campeonato de Clubes Región NOA. Hoy de disputara el quinto y ultimo juego de la serie en el Israel Parnás desde las 19:30 con la terna arbitral compuesta por Rodolfo Janco, Jerry Rivero Sejas y Javier Puch.

En los primeros 20 minutos Independiente fue superior a Talleres, los dirigidos por Montenegro fueron ordenado y cometió pocos errores a la hora de llegar al cesto a su rival.
El local con un regular juego de Oscar Neme jugando gran parte en el perímetro, sin buscar la penetración para acumular solamente 5 puntos.
A pesar de todo el primer parcial le favoreció a Independiente, con una renta importante de 27 puntos. Para culminar el cuarto ganando por una diferencia de 10 tantos 27-17.
En el segundo cuarto fue parejo, el local mantuvieron la renta para retirarse a los vestuarios con una ventaja de 42 a 33.
Luego del receso Talleres implantó su juego y complicó a los dueños de casa, los constantes errores en ataque producto de la buena defensa planteada por Mario Vildoza, llevaron a su quinteto a recuperar nuevamente el balón comenzaron a cortar la brecha en el electrónico. Todo fue de Talleres en el 3er cuarto 17-9 en el acumulado una leve ventaja 51-50 a 10 minutos del final.
El último cuarto el juego fue muy parejo sin sacarse demasiadas ventajas, Forlín reaccionó ante Esteban Dorado y debió retirase expulsado. Oscar Neme en el final sumo las cinco faltas y el juego se inclinó a favor de Talleres quien se quedó con una victoria importante por 65/56. Los de Tafi Viejo igualaron la serie y forzaron el quinto juego en pos del ascenso a la Liga Nacional B 2007/08.

Síntesis

Independiente BBC: Sebastián Macció 8, Sergio de la Iglesia 13, Oscar Neme 5, Gabriel Forlín 12 y Pablo Fernández 3 (formación inicial). Mauricio Bianchi, Andrés Auadt 6, Ángel Yocca 9 y Fernando Juárez. DT: Javier Montenegro.
Talleres Credimas: Esteban Dorado 9, Juan Aguilar 4, Álvaro Rodríguez 8, Iván Julián 15 y Pablo Walter 4 (formación inicial). Jerónimo Solórzano 16, Martín Séliz 2, Germán Valdivia 5 y Gustavo Wettstein 2. DT: Mario Vildoza. Parciales: 27/17; 15-16 (42/33); 9-17 (51/50); 5-15 (56-65). Estadio: Israel Parnás (Independiente BBC). Árbitros: Rodolfo Janco, Jerry Rivero Sejas y Javier Puch (Jujuy) Instancia: Cuarta final, Región NOA. Fecha: Viernes 10 de agosto del 2007.