martes, 4 de diciembre de 2007

Gano La Florida

La décimo quinta fecha quedará gravada en la mente de los hinchas del tricolor, por ganó por primera vez en el torneo a Juventud Antoniana, que terminó con ocho jugadores.
El 3 a 0 fue el premio a un equipo que buscaba salir del mal momento, El santiagueño Gustavo Suárez con un impecable golpe de cabeza abrió el camino del triunfo.
Un cabezazo de Roy González fue devuelto por el palo izquierdo, con la tranquilidad de estar arriba en el marcador y con la ventaja de contar con un jugador más por la expulsión de Víctor Vargas (JA), La Florida comenzó a hacer correr la pelota y comenzó a generar varias oportunidades para aumentar la cifras.
La visita con el correr de los minutos los jugadores de Juventud carecieron de ideas, y los nervios se fueron apoderando de los jugadores salteños. A tal punto que Horacio Fernández le aplicó un golpe en la cara al arquero Carlos Jaime y se fue expulsado, se jugaban 32 minutos y el visitante ya se había rendido sin pena ni gloria.
En el complemento La Florida fue muy práctico ante Juventud Antoniana fue intrascendente. Roy González fue el encargado de poner el 2 a 0, con un golpe de cabeza. El tercero llegó a través de un penal que convirtió Daniel Aráoz para liquidar el pelito.

Un final con incidentes
El partido ya estaba definido, el triunfo de La Florida era un hecho, además era el dueño absoluto de las acciones dentro del terreno de juego.
En el último cuarto de hora, el grueso de la hinchada de Juventud Antoniana hizo su ingreso al estadio. Molestos por la actuación de su escuadra, comenzaron a arrogar piedras al campo de juego por los parciales salteños.
Siguieron los insultos y las agresiones, hasta que llego la réplica de la parcialidad local. A cinco minutos antes del final, la Policía obligó a los salteños a dejar la cancha. Afuera se cruzaron las hinchadas, hubo corridas, pedradas y las agresiones al por mayor. Oficialmente no fue confirmado, pero se decía en las inmediaciones que hubo siete heridos. Todos salteños. Al final, la Policía realizó disparos con balas de goma para sofocar los problemas. Y volvió la tranquilidad.

La Florida:
Carlos Jaime; Francisco Palacios, Víctor Taberna y Manuel Acosta; Facundo Mendoza, Roberto Carrizo, César Mateucci, Daniel Aráoz y Aníbal Roy González; Diego Villafañe y Gustavo Suárez. DT: Jorge Salas.
Juv Antoniana: Mazzón; Russo, Luis Velázquez, Juan Cárdenas, Walter Ranelli; Emiliano Cantero, Oscar Domínguez, Busso y León; Horacio Fernández y Víctor Vargas. DT: Miguel Velárdez.
Goles: 18’ Suárez, 54’ Roy González y 79’ Aráoz, de penal (LF). Cambios: 55’ Medina x Carrizo (LF), 59’ Luis Vargas x León (JA), 61’ Ledesma x Mendoza (LF), 68’ Moriñigo x Cantero (JA) y 70’ Palavecino x Suárez (LF). Expulsados: 12’ Vargas (JA), 32’ Fernández (JA) y 64’ Busse (JA). Cancha: La Florida. Arbitro: Marcelo Bistocco (Mendoza). -Publicado 03 Dic 07-