miércoles, 17 de septiembre de 2008

San Lorenzo ganó y es el único puntero del torneo

El Ciclón derrotó al taladro 3 a 1, Tigre le ganó al "Lobo" platense en gran reacción, Colón y Lanús, Huracán y Newell’s empataron

Buenos Aires:
El equipo de Miguel Russo se ubicó primero, sin compañía, en lo más alto de la tabla de posiciones. Boca Juniors, que este miércoles visitará a Argentinos Juniors, podría alcanzarlo si llegase a obtener los tres puntos.
Andrés Silvera, a los 22 minutos del primer tiempo, puso en ventaja y Pablo Barrientos a los 41’ del mismo período, estiró la ventaja para el Ciclón.
Por su parte, Santiago Solari, a los 44’ de la segunda etapa convirtió la tercera conquista "azulgrana" Nicolás Bertolo, a los 10 minutos del período complementario, convirtió el gol de Banfield.
A pesar del mejor comienzo del equipo local, con Federico Nieto y Sebastián Fernández de "puntas", el "Ciclón" llegó al gol en el minuto 22 mediante un contraataque al que le puso el broche final el "Cuqui" Silvera.
Colón y Lanús empataron en el "Brigadier López" en un partidazo 3 a 3, los tantos del "sabalero" fueron marcados por
Esteban Fuertes, Rubén Ramírez y Lucas Valdemarín, mientras para el "granate" Matías Fritzler, José Sand y Sebastián Blanco.
Colón presentó un 3-4-1-2, con dos delanteros de área: Rubén Ramírez y Esteban Fuertes. La visita Lanús, por su parte, desplegó el clásico 4-4-2 que lo condujo al éxito con Ramón Cabrero en el Apertura 2007 y que, en este certamen, Luis Zubeldía intenta llevar por el mismo camino.
Fuertes, quien regresó a Colón luego de una larga inactividad, fue una pesadilla en los primeros minutos para el fondo “granate”. Lanús mostró dos caras diferentes: un considerable poderío ofensivo y una llamativa impericia para cerrar el partido.
Tigre le ganó al "Lobo" platense en gran reacción, el equipo de Cagna venció 3 a 1, en Victoria. José San Román en contra, había puesto en ventaja a Gimnasia, en el primer tiempo, pero Martín Morel, en dos oportunidades, y Jonathan Blanco, en la segunda etapa, dieron vuelta el tanteador.
Apenas comenzado el partido, San Román intentó despejar un centro desde la derecha pero no hizo más que vulnerar con un cabezazo la resistencia de Daniel Islas. A los 25 minutos, Leonel Altobelli estrelló un cabezazo en el travesaño, a los 39’ Roberto Sosa tuvo en sus pies la posibilidad de convertir el segundo gol pero Islas salió a tiempo y le tapó el remate.
En la segunda etapa reaccionó Tigre y revirtió el resultado. El técnico Diego Cagna acertó con los cambios y a partir de allí entró a tallar "El Matador". Martín Morel, en dos oportunidades, y Jonathan Blanco, de cabeza, anotaron los goles del local.
En Parque Patricios, igualaron en un gol Huracán y Rosario Central, Schiavi puso en ventaja a los dirigidos por Gamboa, mientras que César González, de tiro libre, estableció la paridad. El partido se jugó en el estadio Diego Armando Maradona, donde el "Globo" fue local, con un regular arbitraje de Néstor Pittana. –Publicado 17 Set 08-