sábado, 20 de septiembre de 2008

El líder San Lorenzo cumplió una gran tarea y goleó a Colón

Con este resultado, se mantiene en lo alto de la tabla de posiciones, ahora con 16 unidades.

Buenos Aires:
San Lorenzo derrotó este viernes Colón de Santa Fe por 3 a 0 y se afirmó en la punta de la tabla de posiciones. El encuentro, por la séptima fecha del torneo Apertura, se jugó en el "Nuevo Gasómetro" con el correctoi arbitraje de Federico Beligoy. Gonzalo Bergessio, a los 22 minutos de la primera etapa, anotó el primer gol del "Ciclón", que tuvo en Cristian Ledesma a su mejor valor.
Pablo Barrientos anotó el segundo tanto, a los 3 minutos del período complementario y Bergessio hizo el tercero, a los 24’.
Luego de un cuarto de hora parejo, en el que la pelota transitó por la mitad de la cancha sin tener un dominador cabal, San Lorenzo tomó la iniciativa y paulatinamente se aproximó hasta la valla defendida por Sebastián Blázquez.
Primero fue Adrián González el que incursionó ofensivamente con pase al "Pitu" Barrientos, cuyo remate se fue desviado. Poco después llegó la apertura del tanteador. Gran jugada del "Lobo" Ledesma, pase para Diego Rivero y centro del "Burrito", que Bergessio conectó de cabeza. 1-0.
Una clara oportunidad para estirar la ventaja desperdició el equipo local a los 34 minutos, cuando un penal que ejecutó Adrián González fue rechazado por Blázquez.
Delantero por defensor fue el cambio que dispuso el "Turco" Mohamed en el comienzo de la segunda parte. Entró el "Bichi" Fuertes y se fue Salustiano Candia. La intención del DT de Colón fue tener mayor presencia ofensiva.
Sin embargo, fue el conjunto de Miguel Angel Russo el que nuevamente concretó en la red. El "Pitu" Barrientos le dio de derecha luego de un cabezazo que le rechazó Blázquez y mandó la pelota al fondo del arco.
Con el empuje de Fuertes como única arma, el "Sabalero" buscó descontar. Orión tapó un remate del "Bichi" y casi de inmediato otro disparo del experimentado delantero pasó cerca de un palo.
Pero San Lorenzo demostró que está para cosas importantes y con una lucida maniobra colectiva arribó a la tercera conquista. La rubricó Bergessio, ante un estadio entusiasta y esperanzado.

Lanús y Huracán en un encuentro para el olvido
El "Granate" y el "Globo" igualaron 0 a 0, en el cotejo que se disputó en el sur del conurbano bonaerense, por la séptima fecha del Apertura.
El partido fue malo, aburrido. En el primer tiempo, Lanús y Huracán estuvieron "peleados" con la pelota y esporádicamente se aproximaron a los respectivos arcos.
Un gol no convalidado al delantero del "Globo" Ariel Cólzera por una posición adelantada que no existió, un remate desviado de Diego González y un tiro que el arquero Limia le tapó al mediocampista local Sebastián Blanco, apenas quebraron la monotonía. –Publicado 20 Set 08-