domingo, 17 de agosto de 2008

San Lorenzo reaccionó a tiempo

El Ciclón lo dio vuelta en el complemento tras ir en desventaja. Tigre derrotó a Arsenal y se afianza en lo más alto, Colón tuvo una gran actuación en Jujuy

07:00
San Lorenzo se impuso anoche como visitante por 2 a 1 sobre Godoy Cruz, tras ir en desventaja, en un partido disputado en Mendoza, por la segunda fecha del torneo Apertura, y obtuvo su primera victoria del campeonato, luego de haber perdido en su estadio en el debut ante Tigre. El equipo local ganaba con un gol conseguido por Martín Aguirre, a los 28 minutos del primer tiempo, mientras que el "Ciclón" lo remontó con tantos de Gonzalo Bergesio y Juan Carlos Menseguez, a los 6 y 27 del complemento, respectivamente. De esta manera, el conjunto "Tombino" perdió ante su gente después de la gran victoria conseguida en el inicio ante Banfield en la Capital Federal.
En otro de los partidos jugados ayer por la segunda fecha del Apertura de AFA, Tigre consiguió su segunda victoria al hilo tras superar como local por 2 a 1 a Arsenal, en un resultado justo ya que el ganador fue superior en el juego y sigue en lo más alto del certamen.
Por su parte, en otro de los adelantos jugados ayer, Colón mostró anoche un contundente rendimiento y apabulló a Gimnasia y Esgrima de Jujuy al golearlo como visitante por 4 a 1. Con este triunfo, Colón suma cuatro puntos en el certamen y logró oxigenarse en la lucha por esquivar la zona del descenso, mientras que el elenco jujeño sigue sumergido con el segundo peor promedio.
El equipo santafesino aprovechó los minutos finales del primer tiempo y del segundo período para liquidar el pleito ante un rival que trató de recuperarse pero no pudo conseguirlo. Gimnasia de Jujuy tuvo algunas chances para convertir pero las dilapidó y la falta de eficacia la terminó pagando caro.

Godoy Cruz 1 - San Lorenzo 2
Estadio: Mundialista. Arbitro: Juan Pablo Pompei.
Godoy Cruz: Ibáñez; Salomón (73' Borghello), Dutari, Sigali y G. Franco (59' Rojas); Barrera, Fabro (54' Figueroa), Garipe y Aguirre; Caruso y J. Castillo. DT: Daniel Oldrá.
San Lorenzo: Orión; Tula, Méndez, Aguirre y Voboril; González, Rivero (77' J. M. Torres), Hirsig y A. Torres (62' Menseguez); Bergessio y Romeo (73' Silvera). DT: Miguel A. Russo.
Goles: 28' Aguirre (GC), 51' Bergessio (SL) y 72' Menseguez (SL).

Tigre 2 - Arsenal 1
Estadio: Tigre. Arbitro: Pablo Lunati.
Tigre: Islas; San Román, Paparato, Blengio y Arruabarrena; Blanco, Castaño y Giménez (79' Rusculleda); Morel (66' Jerez); C. Luna (8' Villegas) y Lázzaro. DT: Diego Cagna.
Arsenal: Campestrini; Espínola, Brau, Báez y C. Díaz; Pellerano (79' Carrera), Casteglione y Yacuzzi; Gómez (70' Coria); Sava (70' Matos) y Leguizamón. DT: Daniel Garnero.
Goles: 9' y 24' Castaño (T), 13' Leguizamón (A).

Gimnasia (J) 1 - Colón 4
Estadio: Gimnasia (Jujuy). Arbitro: Néstor Pitana.
Gimnasia (J): N. Fernández; Acuña, Loeschbor y Desvaux; Franco (45' J.Luna), Ramasco, A. Montenegro (69' Fileppi) y R. Gómez; D. Ramírez (58' Arraya); Carranza y Calandria. DT: Omar Labruna.
Colón: Blázquez; Garcé, Candía y Aguilar; Garnier (56' Prediger), Falcón (66' Oyola), Capurro y Rivarola; Chitzoff; Valdemarín (68' Cardetti) y R. Ramírez. DT: Antonio Mohamed.
Goles: 35' Garcé (C), 44' Capurro (C), 70' Carranza –penal- (GEJ), 86' R. Ramírez –penal- (C). –Publicado 17 Ago 08-