domingo, 24 de agosto de 2008

El Taladro fue más inteligente

Banfield superó a River por 2-1 y le quitó el invicto en el Apertura.

Futbol de Primera:
Banfield, con mucha inteligencia y con descollantes actuaciones de Nicolás Bertolo, Cristian Luchetti y Santiago Raymonda, se reencontró con el triunfo tras seis fechas al ganarle a River Plate por 2-1 en un partido por el tercer capítulo del torneo Apertura.
Los goles del “taladro” fueron convertidos por Raymonda y Bertolo, a los 7 y 37 minutos de la primera etapa, mientras que el descuento para River lo consiguió Radamel Falcao, a los 48 minutos del segundo tiempo. Con el triunfo, Banfield logró salir de la zona de promoción.
El local llegó al gol apenas se jugaban siete minutos a través de un corner ejecutado desde la derecha por Nicolás Bertolo. En el punto del penal cabeceó Luciano Civelli a la izquierda, entró Walter Erviti solo y al salir Juan Ojeda hizo un centro rasante. El arquero quedó a mitad de camino y Santiago Raymonda ingresando por el medio con toque suave concretó la apertura del marcador.
El segundo (37 m) fue una maniobra rápida de Erviti, quien tocó a espaldas de Tuzzio. Luego, se escapó Bertolo por izquierda, eludió a Ponzio y definió de zurda con un remate cruzado. En la última jugada del partido el fondo de Banfield se desconcentró y Falcao aprovechó debajo el arco para anotar el tanto de descuento.
Tigre empató y se mantiene en la punta, en un encuentro marcado por los errores de los dos equipos y de pobre nivel técnico Tigre y Vèlez igualaron 1 a 1. Las imprecisiones en las entregas y las escasas acciones de riesgo frente a los arcos.
Godoy Cruz perdió ante Arsenal, el equipo dirigido por Daniel Garnero, que no tuvo tanto tiempo la pelota como su adversario, sacó renta máxima al final, con una conquista del ingresado delantero Mauro Matos, quien anticipó a Nelson Ibáñez y desató el festejo.
La victoria de Arsenal fue ajustada por 2-1 sobre Godoy Cruz de Mendoza, resultado que se justifica a partir de la constancia mostrada por el conjunto de Sarandí.
Tigre se mantuvo en la punta del torneo Apertura de fútbol -que comparte con Colón de Santa Fe- luego de igualar 1-1 con Vélez Sarsfield, en Liniers, en un partido por la tercera fecha del campeonato.
Los jujeños lograron su primer triunfo ante Newell`s, Gimnasia y Esgrima de Jujuy consiguió anoche su primer triunfo en el torneo Apertura de fútbol, al derrotar a Newell`s Old Boys de Rosario por 1 a 0 en condición de local.
La victoria, austera y apretada, fue el producto de una conquista de César Carranza a los 33 minutos del primer tiempo. –Publicado 24 Ago 08-