sábado, 16 de agosto de 2008

Argentinos sorprendió a Vélez

El conjunto de La Paternal aprovechó los diez minutos fatales que sufrió el elenco de Liniers y logró hacer una diferencia impensada al golearlo como local por 4 a 1. El Domingo enfrenta a San Martin de Tucumán

20:00 Buenos Aires: Argentinos Juniors conquistó ayer su primer triunfo en el Apertura al golear por 4 a 1 a Vélez Sarsfield, en uno de los encuentros de la segunda fecha del torneo de primera división.
Andrés Scotti, Néstor Ortigoza, de tiro penal, Juan Mercier y Gonzalo Prósperi lograron los goles del equipo de La Paternal. El juvenil Jonathan Cristaldo descontó para Vélez.
Argentinos conquistó el decimoquinto triunfo en los últimos diecisiete encuentros que jugó en su estadio Diego Maradona.
El primer tiempo fue trabado y equilibrado, aunque Vélez fue un poco más, ya que de los dos fue el que por lo menos intentó atacar. De todas maneras, el elenco dirigido por Tocalli careció de profundidad para marcar diferencias.
Los movimientos del equipo visitante se dieron por el sector derecho, donde Nicolás Cabrera tuvo una gran oportunidad a los 8 minutos, pero Sebastián Torrico contuvo el disparo desde fuera del área.

De contra
El conjunto local, sin peso en el medio campo, donde cumplieron opacos desempeños Juan Fernández y Juan Mercier, apostó a alguna contra para Gabriel Hauche y Gabriel Peñalba, quienes fueron bien neutralizados por los defensores velezanos.
Sobre los 40 minutos, Santiago Silva dilapidó una gran oportunidad, ya que solo ante Torrico y pensando que estaba adelantado, remató por arriba del travesaño.
En el segundo período, Argentinos salió a presionar, tuvo más tiempo el balón y se encontró con el gol a los 9 minutos, con un cabezazo de Scotti, quien capitalizó un centro desde la izquierda de Rodrigo Díaz.

Pleito liquidado
A partir de allí, con la manija del Rengo Díaz, el elenco local comenzó a justificar la ventaja y llegó al segundo tanto, de penal (codazo de Fernando Tobio a Hauche), que Ortigoza, con remate a media altura a la derecha de Montoya, transformó en el segundo gol, cuando corrían 15 minutos.
Y la «lápida» a Vélez se la puso Mercier, quien cuatro minutos después anotó el tercer tanto que terminó por liquidar el pleito.
Vélez, con mucho amor propio, pero sin generar fútbol intentó achicar diferencias y lo hizo con un golazo de Cristaldo, a los 25 minutos. La rúbrica a un muy buen segundo tiempo la otorgó Prósperi, quien a los 41 minutos marcó el rotundo 4 a 1.

Síntesis:
Cancha:
Argentinos. Arbitro: Gabriel Favale.
Argentinos: Torrico; Scotti, Caruzzo y Sabia; Prósperi, Ortigoza (71' Quiroga), Mercier y Fernández; R. Díaz (75' Abán); Hauche (60' Pavlovich) y Peñalba. DT: Néstor Gorosito.
Vélez: Montoya; G. Díaz (66' Cristaldo), Tobio, Uglessich y Papa; Cabrera, Somoza, Cubero y Zapata (80' Bella); Silva (55' Martínez) y R. López. DT: Hugo Tocalli.
Goles: 54' Scotti (AJ), 61' Ortigoza -penal- (AJ), 64 Mercier (AJ), 70' Cristaldo (VS) y 86' Abán (AJ). Expulsados: a los 59' fue expulsado Tobio (VS). . –Publicado 16 Ago 08-