Instituto-Belgrano, un clásico cordobés

Desde las 15.30, la Gloria recibirá al Pirata en el partido más destacado de los cinco que se juegan hoy. También seduce Quilmes-San Martín SJ.

07:55
Instituto y Belgrano animarán hoy un nuevo derby de cordobeses, con interés reforzado en este caso después del auspicioso comienzo de ambos en la nueva temporada de la Primera B Nacional.
En su debut, ambos ganaron como visitantes, en Santa Fe ante Unión en el caso de Belgrano y en Floresta frente a All Boys por parte de Instituto.
Ese clásico resulta lo más atractivo dentro de la tanda de cinco partidos a jugarse esta tarde en distintos horarios para continuar con la disputa de la segunda fecha.
Se espera mucho público en el estadio de Instituto y se llevan recaudados 155.000 pesos, mucho dinero si se tiene en cuenta que, como es norma, no podrá ingresar la hinchada visitante.
También jugarán otros dos ganadores de la fecha inaugural, Aldosivi de Mar del Plata y San Martín de San Juan.
Aldosivi, vencedor de Talleres en Córdoba, será local en esta ocasión ante Olimpo de Bahía Blanca, uno de los dos descendidos desde la Primera División, que arrancó con un empate en casa ante Ferro Carril Oeste.
Los sanjuaninos, también descendidos de Primera y debutantes con una victoria ante Atlético de Tucumán, serán visitantes frente a Quilmes, que comenzó con un empate frente a Platense.
Precisamente Ferro y Platense chocarán en Caballito, mientras que en Lomas de Zamora se cruzarán dos perdedores de la fecha inaugural, Los Andes y All Boys, ambos llegados desde la Primera B Metropolitana.

Chacarita goleó a Tiro Federal
El primer equipo de Chacarita Juniors, que había arrancado perdiendo en el debut, se recuperó anoche con una goleada sobre Tiro Federal de Rosario por 4-0, de local, en el primer adelanto de la segunda fecha de la Primera B Nacional. Leandro D'Amico, a los 13 minutos del primer tiempo; Javier Toledo, a los 8m. y 15m. del complemento, y el ingresado Diego Morales, a tres del final, marcaron los goles del partido, jugado en el estadio de Ferro Carril Oeste.
El árbitro Mauro Giannini expulsó al mediocampista visitante Gas-tón Martina por doble amonestación, a los 11 minutos del segundo período y fue determinante para que el once rosarino tuviera reacción. De esta manera, el plantel de Chacarita sumó las primeras tres unidades de la temporada y alcanzó provisoriamente a los seis punteros que dejó la jornada inaugural.
Por su parte, Tiro Federal, dirigido técnicamente José María Bianco, en cambio, quedó con el único punto que cosechó tras empatar con Independiente Rivadavia de Mendoza -de local- y sin el "Burrito" Ariel Ortega que debutará este fin de semana. –Publicado 16 Ago 08-