viernes, 24 de octubre de 2008

El Santo volvió al triunfo

Con gol Vega a los 26 de la primera etapa, derrotó a un pobre Arsenal.

21:30 - San Martín se recuperó y pudo volver a la senda del triunfo en la Ciudadela ante un pobre Arsenal en el cotejo que abrió la undécima fecha del torneo Apertura.
El conjunto de Roldán siempre fue claro dominador del encuentro, por eso mereció el triunfo ante su par del Viaducto, que trajo a Tucumán un juego conservador y mezquino.
Desde el arranque del partido, San Martín monopolizó la pelota y los primeros 45 minutos prácticamente se jugaron en campo de Arsenal.
La visita cedió al Santo el dominio del balón y se dedicó a cortar el juego de manera constante ante un permisivo Federico Beligoy.
En una de las tantas arremetidas, la defensa del Arse intentó tirar el achique pero quedó atrapado y Vega aprovechó la oportunidad y tras bajarla con el pecho la puso al palo más lejano del arquero Cuenca para establecer el 1 a 0 cuando el reloj marcaba los 26 minutos.
Con la ventaja a su favor, San Martín aprovechó el desconcierto de Arsenal y fue a buscar cerrar el partido, pero no lo consiguió. El Santo tuvo varias oportunidades, un desborde de Gustavo Ibáñez no pudo ser conectado por sus compañeros. Vega tuvo otra posibilidad clara de gol que no fue convalidado a instancia del asistente Hernán Maidana, quien se equivocó al cobrar posición adelantada cuando el delantero estaba habilitado.
En el complemento Arsenal trató de dar pelea, pero solo murió en el intento. A pesar del ingreso de Facundo Sava y Sergio Sena nunca arrimaron peligro al arco de Marcos Gutiérrez.
San Martín fue manejando el partido, aguantó bien los avances del conjunto del Viaducto con un esquema firme. El Santo jugó un buen partido, superó en todas las líneas a su rival y pudo volver a la victoria en la Ciudadela. -Publicado 24 Oct 08-