miércoles, 6 de junio de 2007

Talleres Credimás perdió y quedó segundo

En Salta por el Campeonato Argentino de Clubes de básquetbol, Villa Soledad derroto con claridad al conjunto de Talleres Credimás

Especial desde Salta: El encuentro de la penúltima fecha de la Zona Sur por el Campeonato Argentino de Clubes de Básquetbol región NOA, en la categoría C, el conjunto de Tafí Viejo bajo un escalón en la tabla de su grupo al ser derrotado por Villa Soledad por 95 a 84..
Tanto el local como la visita ofrecieron un primer cuarto atractivo donde el anfitrión con certeros lanzamientos desde 6,25 (5/6) le dieron la tranquilidad de manejar el encuentro, y donde el equipo de Vildoza trataba de ser rápido en el ataque buscando posiciones para convertir.
En el segundo cuarto el trámite se hizo trabado, donde el local saco réditos con el trabajo de la dupla de interiores, Díaz Cuello y Aldo Ponce del ganador, que con un gran trabajo en la pintura, prevaleció en esa zona aportando 45 puntos, una preocupación permanente para la defensa visitante.
A pesar del buen trabajo del local Talleres saco una luz de ventaja en los dos cuartos iniciales (44-48), Villa Soledad salio decidido a cambiar el rumbo del juego.
En ese lapso del juego el buen trabajo del local ante una descontrolado visitante, ya que no pudo resolver en ofensivas por la marca personal del local. Y si a esto le sumamos las bajas en el juego de Valdivia y Julián con 5 faltas personales, mas las constantes fallas en las perdidas de balón, terminaron con las esperanzas de Talleres Credimás por obtener el juego y continuar en la cima de la tabla de posiciones.
Villa Soledad por lo hecho en los dos últimos cuarto del juego, lo encaminaron hacia una victoria indiscutida.

El rojo Santiagueño volvió a la punta
Independiente de Santiago del Estero volvió a la punta de la Zona Sur, tras una contundente victoria sobre Talleres de Perico por 87 a 71. Mas la derrota de Talleres Credimás dejó al “rojo” solo en la tabla en el grupo. Oscar Neme con 18 en 16 minutos de cancha, mientras que el alero Fernando Lizárraga figura del encuentro y marcó 28 puntos.
En el cotejo adelantado Unión y Juventud Bandera (Santiago del Estero) venció a Sociedad Española, en Metán, por 102 a 68.
Por la Zona Norte, Sargento Cabral (Salta) con su victoria sobre Atlético Gorriti, en San Salvador de Jujuy, por 66 a 50 se consolida como lider de la zona y el viernes enfrentará a Independiente, que superó a Municipal Colonia Santa Rosa de Orán, 88 a 81. Por ultimo El Tribuno derroto a Argentino, 104 a 64.