lunes, 21 de mayo de 2007

Los Spurs detienen el rally de los Jazz

Tony Parker, Tim Duncan y el argentino Manu Ginóbili dieron una exhibición, al darle a los Spurs una ventaja temprana la cual se convirtió en un triunfo de 108-100 en el primer partido de la serie final por el título de esta conferencia en la NBA.
Se suponía que San Antonio iba a estar cansado apenas 39 horas después de concluir una serie muy disputada con los Suns de Phoenix.
En vez de ello, el partido se convirtió en un ejemplo de cuál es el equipo que busca ganar su tercer campeonato en cinco años y de cuál es la escuadra que apenas regresó a la final de la conferencia desde 1998, aunque
Deron Williams encabezó una ofensiva tardía del Jazz que demostró que su liderazgo en Utah es real.
San Antonio ganaba por 18 puntos al comenzar el período final, pero Utah anotó 10 canastas en fila para aproximarse a 95-87 cuando quedaban poco más de dos minutos por jugarse.
El Jazz se aproximó a unos siete puntos en dos ocasiones en el último medio minuto, en una reacción que atrajo la atención de los Spurs.
"En el segundo partido, van a estar listos", dijo Parker. "La forma en que jugaron en la segunda mitad es lo que vamos a ver en toda la serie".
San Antonio falló nueve tiros libres en el último período, lo cual le dificultó liquidar el partido. Tim Duncan encestó 27 puntos, recuperó 10 rebotes y repartió cinco asistencias, mientras que el argentino Ginóbili tuvo 23 puntos y 10 asistencias. Parker contribuyó con 21 puntos y seis asistencias, aunque perdió el balón en seis ocasiones.
"Con razón son llamados los 'Tres Grandes'", dijo su compañero Michael Finley, quien anotó 14 puntos. "Cuando salen a la cancha y a la ofensiva logran esos números, somos un equipo muy difícil de vencer".
El argentino Fabricio Oberto anotó también 14 puntos. Además, recuperó siete rebotes. Para el Jazz, Williams anotó 18 de sus 34 puntos (una marca personal) en el período final. Asimismo, recuperó siete rebotes y tuvo nueve asistencias. El brasileño Rafael Araujo jugó casi nueve minutos en los encestó dos puntos y tuvo tres rebotes y una asistencia. -Fuente AP –