martes, 1 de mayo de 2007

ATLETICO DEJO PASAR EL EXPRESO

- Por Leo Roldán especial desde Jujuy- Atlético llegó hasta Jujuy buscando mantener el invicto con un equipo alternativo, ya que a dos fechas anteriores había logrado el pase a la siguiente ronda de los play off y Solari buscó cuidar a los titulares para los próximos encuentros.
El muleto decano desde el mismo inicio del encuentro, salio decidido a jugarle de igual a igual a Talleres, porque ellos a los 13 minutos de la etapa inicial, pusieron en ventaja al decano puso en ventaja al decano, tras una genialidad de Torres que López la puso en el ángulo de zurda tras un contragolpe y una excelente definición. La alegría decana no duró demasiado ya que tres minutos más tarde José Gawlik con zurdazo igualó el encuentro.
El complemento se jugó como una verdadera final, ya que el expreso periqueño necesitaba la victoria para no depender de nadie en el salvataje de la categoría. Seguramente entendieron el mensaje de DT Oscar Juárez y salieron a buscar el encuentro.
Pero se toparon con un Atlético que tomó la iniciativa y comenzó a manejar los hilos del encuentro, Paratore desperdició una contra y inexplicablemente el sanjuanino devolvió gentileza de Castillos con una trompada, que fue observada por el asistente y que derivó en la expulsión del delantero.
El decano no se quedó y Torres se asoció con Brandán para mandar un centro para que Ezequiel Petrovelli de cabeza marcara el 2 a 1, pudo aumentar el marcador, pero la poca fortuna de sus delanteros hizo que se desperdiciara varias oportunidades.
El expreso ante la adversidad y con un trabajo sencillo comenzó a inquietar constantemente a Jemio para trasformarlos en la figura del encuentro. A los 36 minutos el árbitro sancionó un penal tras una mano casual de Barrionuevo y pitó la falta, para que González cambiara por gol.
Con la motivación de la igualdad, los jujeños comenzaron a dominar el encuentro y Jemio impidió en varias oportunidades la tercera conquista del local.
Con la igualdad Talleres, conseguía abrir una esperanza para zafar del descenso directo y entrar a la Promoción. A tres minutos del final Martín Oggier logró vencer al arquero “decano” e hizo estallar de alegría a todo el estadio.
Los dirigidos por Solari tuvieron en sus manos el triunfo, y Talleres le arrebató y entraron a la Promoción y le quitaron el invicto a Atlético.