martes, 29 de mayo de 2007

Declaraciones de Manu Ginobili luego del Juego 4

El argentino Manu Ginóbili volvió a ser un factor fundamental para que los Spurs se alzaran con la victoria sobre los Jazz como visitantes durante el juego 4 de las finales de la Conferencia Oeste. Manu anotó 15 de sus 22 puntos en él último cuarto para recuperar la ventaja que habían perdido en el tercer cuarto del partido.
Estas fueron las declaraciones de la estrella de los Spurs luego de la batalla que vivieron en Utah.

Manu, puedes hablar un poco del final del tercer cuarto, cuando perdieron la ventaja, y cómo superaron esto para el último cuarto
En ese punto todo se estaba poniendo muy complicado para nosotros. Ellos tuvieron una buena corrida. El público estaba como loco y ellos parecían inspirados. No recuerdo exactamente que pasó para mantenernos arriba, pero estoy muy orgulloso de lo que hicimos en el último cuarto porque todo lucia mal para nosotros y logramos superarlo y realizar un gran trabajo.

Ellos jugaron muy físicamente y te estaban causando problemas y haciendo faltas duras en el cuarto cuarto. ¿Cómo hiciste para romper esa defensa y poder llegar hasta el aro?
Es más fácil atacarlos cuando movemos el balón, cuando hacemos un par de pases así sean pases simples. Es lo mejor porque los obligamos a abrirse un poco allí podemos liderar y crear espacios para llegar hasta el aro o ocasionar una falta. Creo que movimos el balón un poco mejor, y logramos una ventaja de 6-8 puntos, ellos sintieron un poco de frustración y empezaron a hacer más faltas y nosotros también lanzamos bien desde las la línea de falta.

Obviamente tú conoces muy bien Fabricio. ¿Qué tan divertido es verlo contribuir de esta forma especialmente en estos juegos tan cruciales?
Él ha hecho un gran trabajo toda la temporada. Muchas veces no alcanzas a ver todo lo que él hace por el equipo porque anota dos o cuatro puntos. Pero él siempre está ahí peliando cada balón, haciendo bien su trabajo, recibiendo instrucciones y ejecutándolas. En los dos primeros juegos él estuvo fenomenal, en el tercer juego no tuvo la oportunidad de jugar mucho y en el cuarto juego fue grande. Realmente estoy muy feliz por él.

Buena noche para Argentina
Por supuesto.

Háblanos acerca de la mentalidad que tienen ahora, especialmente ahora que pueden cerrar la serie en cinco juegos y tener más tiempo de descanso.
La mentalidad es la misma, exactamente igual desde el primer día de temporada hasta hoy. Debemos mantener la humildad. Sabemos que ellos no nos van regalar nada. Si ganamos el juego 5, es porque vamos a jugar muy duro y pelearemos hasta lograr la victoria y tener un buen partido. Pero sabemos que ellos también van a luchar y no nos van a dar nada. Va ser otra tarea difícil.