domingo, 20 de mayo de 2007

SAN MARTIN SE “UNIÓ”N PARA VOLVER AL TRIUNFO

Los Santos derrotaron al Tanque por 2 a 0 y sumó una alegría para escapar a la promoción. Los goles fueron marcador por el capitán Monge y Pablo Cantero, la figura del partido. A dos fechas del final de Clausura los de Ciudadela, para lograr zafar de la Promoción, tiene que con solo logar 2 de los 6 puntos en disputa.

El día de hoy (sábado) será difícil de olvidar en el Barrio de La Ciudadela para los 25 mil hinchas que se dieron cita al estadio, el triunfo del Santo ante Unión abrió el camino a la ilusión para zafar de la promoción. Es por ellos que el equipo desde el mismo arranque del encuentro salió decidido a buscar el arco de Assef.
Con un trabajo basado desde una sólida defensa hasta un medio campo que la pelea a todos y dos de puntas que corrían la pelota que pasaba los tres cuartos de cancha.
EL Tatenge llegó y se paró en la cancha sin demostrar nada, además sufrió los constantes desbordes por los carrileros santos Gil y Cravero que no encontraron ninguna resistencia por el lado de Gabriel Ruiz y Emmanuel Urresti. Con Zárate muy intermitente apareció Pablo Cantero para comandar al santo el triunfo con un gran despliegue para trasformarse en la figura del encuentro.
JJ Morales tras la posición a Jacob remató a la salida del arquero y la pelota dio en la base el palo y recorrió toda la línea para salir pegada al palo opuesto.
Antes los constantes ataque Santos, Luís Assef tuvo mayor trabajo sobre el arco de la calle Rondeau que Lavallén en el de Bolívar. A los 30 minutos y tras una serie de rebotes apareció el capitán Monge en plena área chica y entre varias piernas y con el arquero en el piso solo tuvo que empujarla para salir corriendo para festejar la apertura del marcador y desatar la locura en las tribunas.
La visita trató de despertar en una contra casi inmediatamente del gol santo, y tras una serie de rebotes Lavallén respondió con grandes reflejos para tapar y mandar el corner una pelota que tenía destino de red.
En el complemento la visita trato de cambiar su imagen, pero no llegó a inquietar demasiado al fondo santo. San Martín continuó con el poder absoluto de la pelota y con un Cantero con todas las luces, buscó cerrar el partido.
A 7 minutos del final el propio cantero arrancó una jugada desde mitad de cancha cortando un avance de Unión, para meter una gran boca por el carril izquierdo para el recién ingresado Matías Saad. Este, tiró un centro cruzado ante la salida del arquero tatenge para que Cantero entrando por el centro marcara el 2 a 0. Locura total en la Ciudadela.
San Martín derrotó con justicia a un Unión que fue superado en sus líneas, después de varios partidos, el conjunto de Roldán fue muy sólido a la hora de plantear el encuentro.