viernes, 23 de mayo de 2008

Spurs no tuvo final

Ganaba por 20, pero se quedó sin resto y perdió 89-85 ante los Lakers la primera final del Oeste

07:05 Los Ángeles (EE.UU.). San Antonio Spurs desperdició anoche una excelente chance de empezar con éxito la final de la Conferencia Oeste de la Liga Estadounidense de Básquetbol (NBA), al caer ante Los Angeles Lakers 89-85 después de haber contado con una diferencia de 20 puntos al promediar el tercer parcial. La serie favorece a los angelinos 1-0, que volverán a ser locales mañana a las 22.
Tim Duncan, con 30 puntos, fue el máximo anotador del partido, mientras que Kobe Bryant, con 27, fue el más positivo de los Lakers. Los tejanos, que llegaron a Los Ángeles después de un complicado vuelo desde Nueva Orleans, dominaron gran parte del juego pero sintieron el trajín de los últimos días y no tuvieron resto para definir el juego.
Los Spurs tomaron una clara diferencia en la mitad del tercer parcial, en el que sacaron una luz de 20 puntos (65-45), pero a partir de ahí el local sacó a relucir su mejor repertorio y en sólo un par de minutos metió un parcial de 14-0 para colocarse otra vez en juego (65-59). Con todo, los de Gregg Popovich se fueron al último descanso con siete de ventaja (72-65). El último parcial fue para el infarto. Rápidamente los Lakers limaron la diferencia a tres (78-75) a falta de 7m 53s, pero un triple de Bruce Bowen le dio algo más de aire a los Spurs (81-75). Pero otra vez un gran parcial del local lo depositó en la delantera del marcador con un 10-0 que puso al local arriba 85-81 a 2m 16 del cierre. Allí se terminó todo para los Spurs y los Lakers celebraron una victoria heroica. -Publicado 22 Mayo 08-