martes, 27 de mayo de 2008

San Martin vuelve a la elite

El Santo igualo 2-2 ante Chacarita en La Paternal y en la próxima temporada jugará en la máxima categoría del fútbol argentino. Campodónico hizo los dos goles de la visita, mientras que Figueroa y Dolci marcaron para el local, que terminó con nueve jugadores y rescató un punto sobre la hora.

07:10 Buenos Aires- Especial:
El Santo Tucumano sumó ante el funebrero, en La Paternal, el punto que necesitaba y logró el ascenso a Primera cuando aún restan tres fechas para el final del Torneo Nacional. Ahora San Martin seguramente irá en búsqueda del campeonato.
El partido disputado en la cancha de Argentinos tuvo de todo, un penal errado, cuatro goles, dos expulsiones, suspenso y de postre, un festejo alocado. Los de la Ciudadela perdían, dieron vuelta el marcador en dos minutos y le empataron con dos hombres menos y en tiempo de descuento.
El encuentro ya es historia para el Santo, que vuelve a la máxima categoría luego de 15 años. En tanto que Chacarita rescató un punto sobre el epílogo del encuentro que le sirve en su lucha por ingresar a la Promoción.
Los dirigidos por Roldán arrancaron mejor que el dueño de casa, las dos primeras ocasiones de riesgo fueron para la visita.
Romano quedó solo dentro del área, tras una jugada preparada de lateral, el remate se fue por encima de Bernacchia y la pelota pegó en el travesaño. El horizontal le dijo que no a un cabezazo de Campodónico, luego de un centro enviado desde la derecha por Ibáñez.
En el último cuarto de hora de la etapa inicial, Chacarita logró manejar la pelota y creció en agresividad sobre la última línea del Santo. Frezzotti disparó de media distancia que terminó en las manos de Caffa, tras una buena jugada por derecha a los 36 minutos, Trullet se dejó caer en el área y Beligoy cobró penal –inexistente para este corresponsal-.
Insaurralde convirtió sobre el palo derecho pero el árbitro anuló la conquista por invasión de zona, el defensor del funebrero cambió de dirección, Caffa le adivinó la punta dando rebote, Víctor Figueroa capitalizó el rebote y el balón finalmente terminó en las redes del arco de San Martín. Así, el funebrero pasó a ganar el partido.
El complemento comenzó con una jugada en la que Chacarita pudo haber convertido el segundo, un disparo de Dolci que salió al lado del poste izquierdo de Caffa.
Pero el sueño de la Promoción no duró más que cuatro minutos, porque dos descuidos de los centrales del equipo de Monzón, le permitieron a Campodónico revertir el resultado.
El primero lo hizo de cabeza, aprovechando un desconcierto de la defensa local, y en el segundo picó el balón ante la salida de Bernacchia.
El resto fue sencillo para San Martín, que tras el segundo tanto consiguió mantener el orden en el juego, y en el contraataque tuvo la oportunidad de definir el partido.
El Tricolor hostigado por los cánticos de su hinchada, fue en búsqueda de la igualdad con más ganas que futbol. A los 39 fue expulsado por juego brusco Cristian Milla, cinco minutos después también vio la roja directa Frezzoti. En el primer minuto de descuento y con un San Martin festejando su ascenso, Franco Dolci clavó un gran derechazo desde afuera del área y calmó los ánimos y el 2 a 2 fue suficiente para que San Martín sea de Primera. -Publicado 27 May 08-