lunes, 19 de mayo de 2008

Furia Decana en el Monumental

Atlético se llevó una merecida victoria ante Unión Sunchales, el conjunto de Solari fue un claro dominador a lo largo de los 90 minutos, además fueron contundentes. Atlético esta a un paso de la final.

03:00 Por María Belem:
El Monumental estuvo colmado y mostró una imagen imponente. Al saltar al campo de juego el estadio se estremeció con bombas, páleles y el gritos de todo una multitud que se dio cita a la fiesta decana.

El partido
Desde el mismo inicio del encuentro, la visita buscó sorprender. Al minuto Maldonado tuvo su oportunidad ante el uno decano, pero todo quedó inválidado por off side. Dos minutos más tarde un centro de García que Maldonado conectó para que Ischuk se luciera.
Con el correr de los minutos el local fue asentándose en el terreno, la primera oportunidad fue tras un tiro libre del Rodríguez que se fue desviado por poco.
El juego decano comenzó a funcionar desde la mitad de cancha, Hernández se movía permanentemente con un Sarría moviendo los hilos del medio campo.
Dos minutos pasados de la media hora de la primera etapa, Erroz cedió a Sarría, el Cape recorrió hasta la media luna del área mayor, para ceder el balón a Rodríguez quien la aguantó para meter un taco para Sarria que con la cara externa del botín la pusiera junto al palo derecho dejando sentado a un Stucky quien buscaba un desesperado achique, para estallar el Monumental.
Tres minutos mas tarde tras un córner de Bonaldi desde el vértice izquierdo al primer palo, Sarria que la peinó para Hernández entrando por el medio del arco para mandarla a guardar 2-0.
En el final del primer tiempo, Lucas Ischuk se la atajó a Bergese, inmediatamente Longo desbordó no pudo con un mano a mano con el portero sunchalense.
En el complemento Atlético continúo manejando el encuentro, Capé Sarria tuvo dos ocasiones, en la primera una media vuelta que Stucky logró manotear al córner. En la siguiente llegó la tercera conquista, córner de Bonaldi pasado que el Pulguita Rodríguez intentó una media tejiera, la volvió a meter en el centro del área para que Sarria definiera de cabeza para establecer el 3 a 0 para liquidar el partido.
Mientras los 20 mil hinchas desataban el carnaval decano, Ischuk atajaba dos pelotas claves.
A los 25 minutos Martos evito el gol de Unión con la mano, un claro penal que el árbitro Bresler entendiera que fue casual, ante el reclamo de la visita.
La visita buscó el descuento, una buena jugada colectiva por el sector izquierdo del ataque del bicho verde, un centro al corazón del área para que Coronel Jiménez entrando solo marcara el descuento.
Jugando bien al fútbol, mas la gran tarea de Luna, Erroz, Longo, Hernández y Sarría, el decano marca el ritmo en la Zona B del reducido del Argentino A, y ya todos saben que la final esta a la vuelta de la esquina. -Publicado 19 May 08-