domingo, 18 de mayo de 2008

El Tomba se quedó con el clásico

Godoy Cruz se quedó con el clásico mendocino al vencer 1-0 a Independiente Rivadavia en el Gargantini, por la 34ª fecha de la B Nacional.

02:25 Gentileza Diario Uno -
En el primer tiempo se jugaba muy lejos de los dos arcos. Quizás había demasiadas expectativas puestas en un clásico donde lo mejorcito era la defensa y la marca. Las únicas emociones fueron la expulsión del Hormiga De la Vega en la Lepra y Moreyra en el Tomba, pero no siempre mayor espacio significa claridad en el juego. Después no hubo mucho más para destacar en estos primeros cuarenta y cinco minutos a puro bostezo en la Catedral.
Al inicio del complemento, Caruso avisó con un remate que dio en la defensa azul. Sin embargo, el tiempo pasaba inexorablemente y el partido seguía transcurriendo como en la etapa inicial, lamentablemente.
Por las acciones del encuentro, de pelota detenida se tenía que abrir el marcador y así fue: a los 30 minutos, Solana la cruzó y el recién ingresado David Fernández ajustició con sus botines rojos a Nahuel Guzmán.
Capítulo aparte fue la deplorable reacción de los hinchas de Independiente que agredieron a Solana y apedrearon las cabinas donde se encontraban ubicados los periodistas. Esto parece demostrar que no hace falta que el público visitante asista a la cancha para que hayan hechos de violencia.
Cinco minutos después, con la defensa local sacudida y descompensada por el gol de Godoy Cruz, tras una excelente jugada de Caruso, éste habilitó a Fernández, que quedó mano a mano con el arquero azul, pero esta vez su disparo dio en el pecho de Guzmán.
A los 45, otra vez Fernández solo ante el golero decidió terminar él la jugada teniendo a Caruso cerca, pero lo hizo mal. Las airadas recriminaciones del goleador tombino no se hicieron esperar.
Sobre el final, la Lepra se acordó de atacar y tuvo el empate de manera inmejorable pero lo terminó desperdiciando.

Síntesis:
Goles: 75' Luis Fernández (GC). Relevos: 35' Marcos Barrera x Gabriel Vallés (GC), 46' Luis Fernández x David Ramírez (GC) y Sebastian Ferrero x Abel Peralta (I), 58' Mateo Martinelli x Marcos Fernández (I), 70' Diego Caballero x Fernando Giarrizzo (In), 74' Ariel Rojas x Nicolas Olmedo (GC). Amonestados: 20' Leandro Caruso (GC), 21' Gabriel Vallés (GC), 75' Darío Salomón (GC). Expulsados: 15' Julio Moreyra (GC), 60' Leopoldo De la Vega (I), 77' Darío Salomón (GC). Incidencias: No Hubo. Arbitro: Gabriel Favale Estadio: Bautista Gargantini. Foto Gentileza Diario UNO. -Publicado 18 May 08-