sábado, 17 de mayo de 2008

Godoy Cruz se acerca a primera división

Le ganó 1-0 a Independiente Rivadavia y quedó como único líder de la Primera B Nacional. Aldosivi, en tanto, empató sin goles con Unión de Santa Fe.

20:10 MENDOZA.-
Godoy Cruz de Mendoza le ganó hoy a Independiente Rivadavia por 1-0, de visitante en el clásico provincial, alcanzó transitoriamente la punta de la Primera B Nacional y dio un gran paso para su regreso a primera división.
David Fernández, ingresado en el complemento, marcó el único tanto del partido a doce minutos del final y le permitió al equipo de Daniel Oldrá alcanzar en la punta a San Martín de Tucumán, aunque con un partido más jugado.
Además, los mendocinos quedaron muy cerca del ascenso, al tomar una distancia de ocho puntos sobre Belgrano de Córdoba y diez ante Chacarita (jugaba con Quilmes) cuando restan cuatro fechas para el final de la temporada.
En la lucha por un puesto de promoción a primera, Atlético de Rafaela se colocó sexto con 48 puntos, después de ganarle en forma agónica a Talleres de Córdoba por 2-1, de visitante.
El local se puso en ventaja en el primer tiempo con un tanto de Daniel Bazán Vera en contra, pero el defensor Julián Fernández revirtió el resultado con dos goles a los 4 y 47 minutos del segundo tiempo.
Antes del gol en tiempo adicionado, el delantero de Talleres Iván Borghello entregó un tiro penal a las manos del arquero Gastón Pezzuti.
Talleres, que busca conservar la categoría, quedó sólo a siete milésimas por encima de Instituto de Córdoba, que hasta el momento deberá jugar un repechaje con un equipo del Argentino A de fútbol.
Unión de Santa Fe, quinto con 49 unidades, empató sin goles con Aldosivi de Mar del Plata, de visitante, y dejó escapar dos puntos clave que podrá lamentar en su intención de ingresar a la promoción.
De la misma forma, Tiro Federal, otro de los equipos expectantes para ese objetivo, empató 3-3 con Instituto, en un partido cambiante que se jugó en el barrio Ludueña de Rosario.
El local abrió el marcador a través de Eduardo Vilce (10 .PT), empató transitoriamente 2-2 por intermedio de Facundo Castillón (22m.ST) y recuperó la ventaja con un gol de Leandro Armani (34m.ST).
Jerónimo Morales Neumann (2m.ST), Hernán Buján (14m.ST) y Alejandro Faurlín (35m.ST) anotaron los goles de Instituto, que ingresará en zona de descenso directo en caso que Almirante Brown le gane al líder San Martín, el lunes próximo.
Nueva Chicago acumuló su cuarto empate consecutivo y permanece en zona de promoción para revalidar su categoría, tras igualar con Defensa y Justicia 2-2, en cancha de Ferro.
Franco Quiroga (8m.PT) y Ariel Nahuelpán (29m.PT) pusieron dos veces en ventaja al equipo de Mataderos; mientras que Mariano Sabadía igualó dos veces, a los 27 y 14 minutos de cada tiempo.
Finalmente, Almagro, con goles de Javier Rossi y Brian Robert, de penal, en la primera parte, venció a CAI de Comodoro Rivadavia por 2-0, en Villa Raffo.
La jornada se completará el lunes con dos partidos desde las 21:00, ya que se enfrentarán San Martín-Almirante Brown (TV) y Platense-Ferro. -Publicado 17 May 08-