sábado, 31 de mayo de 2008

Godoy Cruz igualó y volvió a postergar su ascenso

Empató 0 a 0 en su visita a Quilmes

19:03 Buenos Aires:
El Tomba debía ganar para asegurarse el ascenso, el 0 a 0 que consiguió ante Quilmes lo deja a las puertas de volver a Primera. Los de Oldrá terminaron con un jugador menos por la expulsión de Moreyra.
La victoria hoy le aseguraba la segunda plaza en la A -la otra la consiguió San Martín de Tucumán-, pero el equipo nunca pudo imponer su juego ante su rival y eligió cuidar el cero en su arco.
Después de un primer tiempo donde pasó algunos sofocones, el Tomba se recuperó en la segunda parte, manejó la pelota y hasta llevó peligro al arco cervecero. Pero la expulsión del "Indio" Julio Moreyra a los 30 de la parte final lo complicó.
Los últimos 15 minutos fueron de mucho nervio para los de Oldrá, con Quilmes peloteando el área tombina una y otra vez, pero el empate final dejó conforme al conjunto mendocino, que no se trajo al ascenso pero sí un punto que mantiene la ventaja sobre sus perseguidores.

Chararita y Chicago igualaron
Chicago, claramente superior en el primer tiempo e innecesariamente conservador en el segundo, se puso en ventaja con una perfecta ejecución de un tiro libre de Franco Quiroga (41m).
El resultado dejó provisoriamente a Chicago en la obligación a un desempate con Ferro Carril Oeste (visitará mañana a Aldosivi de Mar del Plata) para definir qué equipo tendrá que revalidar su categoría con el ganador del reducido de la Primera B Metropolitana.
Pero los de Caballito quedarán por encima del club de Mataderos solamente en caso de victoria ante Aldosivi.
En un partido vibrante, Tiro Federal de Rosario empató con Almagro (3-3), de visitante, y complicó sus aspiraciones de clasificar para la promoción a Primera, aunque el punto le sirvió en el plano del descenso que tampoco puede descuidar.
Los rosarinos se encaminaban rumbo a un triunfo cómodo con goles de Leandro Armani (35m.) y Gastón Menicocci (42m.), de taco. Javier Rossi (4m.) y Cristian Cayetá (9m.) empataron el partido en el arranque del complemento.
Cristian Carnero (18m.ST) recuperó la ventaja para la visita y Lucas Sparapani (43m.) selló la merecida igualdad.
En otro encuentro de la misma fecha Independiente cayó en su estadio por 4 a 3 ante Unión de Santa Fe. En un partido parejo y con muchos goles disputado en el Gargantini, los tatengues hicieron el gol final y se llevaron el premio, ahora están terceros. Independiente se acerca a la zona del descenso. -Publicado 31 May 08-