jueves, 31 de julio de 2008

San Martín y el Lobo jujeño en una atractiva igualdad

Lo mejor llegó en la etapa final, hubo situaciones que bien pudieron terminar en goles.

08:00 Salta: En el complejo deportivo "Confraternidad" de la capital salteña, Gimnasia y Esgrima de Jujuy y San Martín igualaron 0 a 0 en un partido amistoso disputado en la tarde de ayer que fue controlado por el árbitro salteño Gustavo Fabián.
El amistoso se dividió en dos tantos, partido preliminar y partido principal. En el primero jugaron las formaciones alternativas donde el encuentro culminó igualado en 1 a 1. Juan Arraya a los 4 minutos de la primera parte puso en ventaja a los dirigidos por Omar Labruna, mientras que Daniel Vega de penal marcó para la formación que conduce técnicamente Darío Labaroni.
El encuentro principal comenzó con mucha marca y con alternativas cambiantes muy lejos de los arcos. Hubo una súper población de jugadores en mitad de cancha, donde se luchó más de lo que se jugó. Con pelotazos y algunas individualidades de Carranza, del Lobo y Turdó por el Santo. De esta manera se desarrolló todo el primer tiempo donde las llegadas a los arcos fueron escasas.
En el complemento las cosas cambiaron, tanto Gimnasia como San Martin salieron a jugar pensando en el arco rival. De esta manera comenzaron a aparecer las opciones de gol, un remate del "Gato" Ramasco hizo esforzar a la "Anguila" Gutiérrez.
El Santo tras un tiro libre de Villavicencio, que Loeschbor alcanzó a despejar apenas antes la presencia de Turdó fue la más clara. Inmediatamente el Lobo tuvo un remate desde fuera del área de Ariel Montenegro, que Gutiérrez logró manotear sobre el horizontal.
Las situaciones más claras de San Martin fueron a través de arremetidas del "Ratón" Ibáñez, más la potencia de Mario Turdó. Las más claras fueron un cabezazo y un potente remate de éste, que contuvo con mucho esfuerzo Nereo Fernández.
Tácticamente ambos en el complemento dispusieron de esquemas que sobresalieron, Solano y Perugini marcando, cortando y neutralizando la salida clara del Lobo. Por el lado de los de Roldán, Cantero con Patricio Pérez tratando de distribuir la pelota hacia Ibáñez, Leone y Turdó. Lo mejor fue el trabajo de la defensa y el arquero, que tuvieron un gran partido.
Este fue el último amistoso que realizo San Martin, antes de debutar en el Apertura contra Huracán el 8 de agosto a las 19.00 y que será televisado a todo el país por el canal TyC Sport. Mientras que Gimnasia y Esgrima de Jujuy jugará ante Atlético Tucumán el domingo en Jujuy, el lobo deberá abrir la primera fecha del Apertura enfrentando a Boca Juniors en la Bombonera. –Publicado 31 Jul 08-