15: 35 - Especial desde Salta:
Fue en el primer ensayo de la mañana en el predio de la Confraternidad de la provincia de Salta, San Martin participó de dos amistosos con Gimnasia y Esgrima de Jujuy.
En el primer amistoso los roles se cambiaron, Roldán paró al equipo alternativo del Santo, en tanto que el Lobo de Omar Labruna fue con los titulares, más allá del intenso calor en la mañana salteña ninguno de los dos conjuntos pudo romper el cero.
En el segundo turno los roles se cambiaron, San Martín fue con titulares y Gimnasia con suplentes. Desde el inicio del juego el Santo marcó la diferencia.
San Martin fue el claro dominador del amistoso, ante un Lobo desconocido y que por momento el conjunto de Carlos Roldán fue generoso en el marcador ya que en el primer tiempo vapuleó permanente a los dirigidos por Labruna.
La flamante incorporación del trasandino Cristian Canio, en la primera etapa mostró su mejor fútbol. Fue el eje de San Martin que manejó el encuentro, sólo habían trascurrido 17’ y ya derrotaba 2 a 0 al Lobo, los dos goles fueron marcados por el Chileno y sobre los 27’ aumentó Ibáñez sentenciando la historia en la primera etapa.
El Santo Tucumano pudo aumentar el marcador con Urbano y Ibáñez que fallaron a la hora de convertir, los primeros 35 minutos que duró la etapa inicial, el equipo de Roldán fue totalmente contundente.
La Dupla Quinteros y Pérez Castro fue incontenible para el medio campo jujeño, ya que no pudieron contener el transito en la media cancha donde todo era patrimonio de los tucumanos.
En el complemento el “Lobo” fue otro, Labruna metió tres cambios de arranque cambio la cara a su equipo a pesar de esto estuvo lejos de merecer empatar el partido.
El “chaqueño” Romero, una de las variantes, fue lo mejor del Lobo hasta que se retiró con una molestia a los 30 minutos.
Maxi Rodríguez tuvo un tiro libre que el “Anguila” Gutiérrez evito el descuento del “Lobo” en una gran acción del golero.
El descuento llegó a los 22’ a través del paraguayo Miranda, que tomó una pelota en el área y de media vuelta la clavó en un ángulo, para establecer el 1-3.
Si bien el segundo tiempo fue todo de Gimnasia, la victoria de San Martín fue más que merecida.

Síntesis:
Gimnasia de Jujuy (1): Maximiliano Cavallotti; Santiago Ladino, Sebastián Rocco (36‘ Matías Zelaya), Gabriel Ramón y Ariel Franco; Maximiliano Rodríguez, Silvio Iuvale y René Lima (36‘ Antonio Romero) y (60‘ Jorge Ortega); Claudio Fileppi; Héctor Silva (36‘ Diego Miranda) y Juan Arraya. DT: Omar Labruna
San Martín (3): Marcos Gutiérrez; Germán Noce, Pablo de Muner y Matías Villavicencio; Marcelo Quinteros (61‘ Exequiel Narese), Jorge Serrano (50‘ Cantero), Facundo Pérez Castro y Ramiro Leone (54‘ Saavedra); Gustavo Ibáñez, Cristián Canío y Matías Urbano. DT: Carlos Roldán.
Goles: Primer tiempo: 9‘ y 30’ Canío, 18‘ Ibáñez (SM), en el segundo tiempo 20‘ Miranda (GyEJ).Cancha: Complejo Confraternidad. Arbitro: Gustavo Fabián (Salta). -Publicado 23 Ene 09-